x

全部频道

北京> 正文

延庆“冬奥夜校”正式开讲,年内将覆盖5万人次

2020-08-02 17:28 北京日报客户端

来源标题:延庆“冬奥夜校”正式开讲,年内将覆盖5万人次

距离2022北京冬奥会的脚步越来越近,近日,延庆区“冬奥夜校”正式开班,将充分利用群众业余时间,围绕冬奥知识、文明礼仪、志愿者服务等六个方面开展培训,预计今年将覆盖5万人次。

“这个场馆现在已经主体建设完毕,地点就在咱们村北边的海陀山上,将举办2022北京冬奥会雪车雪橇项目,产生10块金牌。”7月31日晚上八点,在冬奥小镇张山营镇的小河屯村委会会议室,一场关于冬奥的讲堂正在进行中。授课老师是冬奥组委延庆运行中心项目专家李德志,听课的是30位村民,大家时而凝神静听,时而与专家交流互动。

“了解冬奥、学习冬奥知识,才能参与冬奥、服务冬奥,通过这种老百姓喜闻乐见的语言和形式,我们对冬奥的认知更深了、距离也更近了。”前来听课的一位村民说。

作为2022冬奥会三大赛区之一,延庆区一直高度重视冬奥知识普及工作。这次开办“冬奥夜校”,将充分利用广大群众业余时间,邀请延庆区职教中心专业老师、冬奥建设者、冰雪产业及运动相关专家和“延庆乡亲”志愿者等,就冬奥知识、文明礼仪、志愿者服务等六大类课程,面向全区开展进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位“六进”活动。预计今年将完成培训5万人次,在2022年冬奥会开幕前将实现培训活动全区覆盖。

延庆区相关负责人表示,冬奥夜校在举办过程中不但将开展“六进”活动,还将充分利用新时代文明实践“点单派单”平台,依托全区18个新时代文明实践所、423个新时代文明实践站,将百姓最需要、最喜欢的内容送到百姓家门口,将相关知识普及到百姓的心坎里。

责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记