x

全部频道

北京> 正文

京城深夜食堂重现“烟火气” 多个商圈晚间客流已恢复至去年同期水平

2020-08-02 19:01 北京晚报

来源标题:多个商圈晚间客流已恢复至去年同期水平

随着北京消费季重启,重点商圈纷纷推出深夜食堂和丰富的文化活动,推动北京夜经济持续升温。记者周末走访发现,北京重点商圈夜间人气火爆,不少“夜猫子”走出家门,感受夏夜的乐趣,深夜食堂重新燃起了“烟火气”。据悉,本市还将推出具有表演性、观赏性和参与性的“点亮夜京城”系列赛事活动,用体育、文旅、餐饮等多种业态丰富京城夜生活。

在五棵松华熙LIVE,商户整体营业时间从原有的10时至22时延长到了24时,不少深夜食堂甚至营业到凌晨2时,满足了京西市民的夜间消费需求。在这里,不仅酒吧带来夜晚演出,街区还有艺人现场表演。6月亮相的“调调街”汇聚了各类网红小吃,深夜食堂周末试吃试饮活动,让几乎每家门店前都排起了长队。在深夜食堂带动下,五棵松华熙LIVE的客流已经恢复到去年同期水平。

民谣、摇滚乐、独立流行乐、迷幻电音……随着伴夏音乐季启动,中粮·祥云小镇变身音乐的乐园,每周末都会有不同主题的音乐表演。小镇还以“深夜有酒”为主题,精选了29家、集结11国特色的招牌美食,带来啤酒、烧烤、麻小、火锅等各种美味。到了夜晚,深夜食街的外摆用餐区坐满了顾客,人们可以一边享受美食一边沉浸在音乐中。随着中超联赛开赛,球迷还可在10多家观赛餐厅喝啤酒看球。知名解说员还会不定期到现场与球迷一起助威。近期,小镇客流甚至超过了去年同期。

北京消费季重启后,朝阳大悦城的夜间市集随之拉开帷幕。记者连续两个周末走访看到,每到夜间,朝阳大悦城正门广场上便成为年轻人的乐园,40多个年轻人喜爱的品牌集体“练摊”,点亮了青年路的夜晚。“今晚生意太好了,大家不只是吃喝,买书热情也很高,下周我们还会去参加隆福寺的市集。”一家品牌书店的工作人员说。

在丰台区的爱琴海购物公园,7月31至8月2日,一场后备箱市集在现场举办,人们把车辆后备箱布置成小摊位,既有几块钱的玩偶,也有几千块钱的珍藏版手办。

记者从市商务局获悉,聚焦“夜间经济”,北京已启动夜京城2.0行动计划,从6月起组织开展的北京消费季“夜京城”活动,将持续至11月,随着消费季重启,将策划举办夜赏、夜跑、夜间秀场等户外主题活动,实施“点亮北京”夜间文化旅游消费计划。相关部门还将优化调整促消费活动审批流程,推动相关流程网上办理。

责任编辑:纪敬(QC0003)作者:马婧

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记