x

全部频道

北京> 正文

学习压力大,北京一15岁女孩欲离家出走,幸遇热心人

2021-01-14 14:18 北京日报客户端

来源标题:学习压力大,北京一15岁女孩欲离家出走,幸遇热心人

因学习压力太大,15岁女孩离家出走,准备出京到外地散心。在北京西站,女孩已经买好了火车票。一名热心旅客觉察到女孩的异样,拦下巡逻民警报警,这才及时阻止了女孩。

1月11日19时许,北京铁路公安处北京西站派出所民警王鹏在第二候车室巡逻时,突然被旅客吴女士拦下报警。吴女士说,刚才有一个小姑娘跟她借手机给家人打电话,通话中她感觉小姑娘是要离家出走,希望民警赶紧劝回,防止她发生意外。

当王鹏在候车室内找到这个孩子时,小姑娘情绪低落,不愿与民警交流。王鹏便陪在小姑娘身边,跟她聊天。小姑娘的情绪逐渐好转后,她告诉民警,她今年15岁,北京人,目前正在读初中。最近由于学习压力太大,她心情很不好,就想着独自去外地散心。为防止家长阻拦,小姑娘瞒着家长来到北京西站,购买了1月12日北京西至乌鲁木齐的Z69次列车的车票。

民警了解情况后耐心劝导她,离家出走不是解决问题的办法,还有很多方式可以化解压力。她才15岁,独自外出父母会担心的。在民警的劝说下,小姑娘意识到自己做错了,答应民警回家,并告知了母亲的联系方式。

此时,女孩母亲发现女儿离家出走,已向公安机关报案。当她接到铁路民警的电话时,正和地方派出所民警一起四处寻人。

20时许,在地方派出所民警的陪伴下,心急如焚的母亲来到北京西站见到了女儿,她对民警和及时报警的热心旅客表示了感谢。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记