x

全部频道

北京> 正文

北京铁路民警两周帮旅客找回遗失物品120余件

2021-01-14 22:11 北京日报客户端

来源标题:北京铁路民警两周帮旅客找回遗失物品120余件

候车时才买的手机和手环,就这样被一名粗心旅客遗忘在了候车室。记者从北京铁路公安处获悉,1月1日至1月14日仅仅两周时间,铁路警方已帮助旅客找回遗失行李物品120余件。铁路警方提醒粗心旅客,出行一定要保管好财物!

1月5日16时许,旅客陈先生在火车上打电话报警求助,称当天新买的手机和手环丢失了。据陈先生回忆,当天上午,他来到北京站准备乘坐D49次旅客列车前往沈阳。由于发车时间尚早,他在附近逛了会儿商场,其间花8000余元购买了一部华为手机和一个手环。

13时16分,陈先生坐上D49次旅客列车离开北京站。2个小时后,陈先生翻看随身携带的物品时,突然发现刚买的手机和手环都不见了。

铁路民警赵嘉伟经工作发现,原来粗心的陈先生在北京站第五候车室候车时,将装有手机和手环的购物袋遗落在候车室,并未带上火车,购物袋被一旁的男子发现后捡走。

经查,捡走购物袋的男子姓徐,其已乘坐K473次旅客列车离开北京站。赵嘉伟立即联系车上的乘警寻人。不久,徐某即被乘警找到,他当即将手机和手环交还。

1月5日14时许,铁路民警米库在张家口站二楼候车室巡视时,发现座椅上有一个无主的黑色手包。开包检查发现,包内竟然装着3部手机,其中华为手机2部、苹果手机1部。

40分钟后,其中一部手机铃声响起,是失主王某打来的。此时王某已在G2511次旅客列车上,他想用手机时才发现,竟然将黑色手包落在了候车室。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记