x

全部频道

北京> 正文

北京香山公园蜡梅已“上线”

2021-02-22 15:05 北京日报客户端

来源标题:暖阳催花开,香山公园蜡梅已“上线”

近日气温持续上升,温暖的阳光催得香山公园“梅谷”内的蜡梅悄然绽放。记者22日从香山公园管理处获悉,香山公园的蜡梅和梅花已陆续绽放,花期将持续到3月中旬。

香山公园的“梅谷”位于公园眼镜湖南侧的山路旁,这里汇集了素心、磬口、狗牙等不同品种的数十株蜡梅,以及其他品种的梅花百余株,是香山公园主要的赏梅地点。

由于今冬出现了极寒天气,蜡梅开放的日期比往年晚了几日,但是这丝毫不影响它袭人的阵阵幽香。“梅谷”内的蜡梅树冠形较大,长势很好,极具观赏性。

目前,蜡梅开花率达20%,阵阵幽香清而不腻、雅而不俗,引得游客寻香而至。一朵朵蜡梅花瓣晶莹剔透,倒垂枝头好似精致的小铃铛,惹人喜爱。

公园还在“梅谷”处设立了科普牌示,让市民游客赏花的同时了解蜡梅、梅花的小知识。根据近期气候预测,将在2月底至3月初迎来香山蜡梅的盛花期,整个花期可持续到3月中旬。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记