x

全部频道

北京> 正文

男子酒驾刚满月,再次酒驾又撞车......昌平交通支队:拘!

2021-02-22 21:01 北京日报客户端

来源标题:男子酒驾刚满月,再次酒驾又撞车......昌平交通支队:拘!

距离上次酒驾刚刚满月,司机邓某再次酒驾时发生了事故。昌平交通支队22日发布消息说,邓某已被处以20天行政拘留,罚款3800元。

2月21日22时40分,沙河交通大队接到报警。报警人是一名小客车司机,他说车子被一辆小货车刮了,小货车司机应该是喝酒了。

民警赶到现场,看到小货车左侧中部与一辆山东牌照的轿车右前角发生了轻微剐蹭。从现场观察,应是小货车向左并线时未注意避让左侧车道车辆。小货车司机邓某承认是他并线后发生的事故,态度虽然挺好,但是民警要求他出示驾照的时候,他却拿不出来。

因邓某涉嫌酒驾,民警对他进行了酒精呼气式检测,结果为每百毫升血液酒精含量为79毫克,已经达到酒后驾车标准。看到这个结果,邓某还暗自庆幸,因为距离醉驾仅半步之遥。在核查邓某的驾驶信息后发现,原来邓某在1月13日曾因酒后驾车被西城支队处理。目前驾驶证还在暂扣期间,这是他二次饮酒被查获。

民警除了认定邓某负此事故的全部责任、赔偿对方车辆损失之外,还将邓某带回大队做进一步处理。根据道路交通安全法的相关规定,邓某因二次酒驾和驾驶证在暂扣期间驾驶机动车辆2项违法,被合并处以3800元罚款,并处20日行政拘留,并吊销机动车驾驶证。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记