x

全部频道

北京> 正文

西城餐饮从业人员接种疫苗贴“绿标”标上岗

2021-02-23 00:18 新京报

来源标题: 西城餐饮从业人员接种疫苗贴标上岗

22日,同和居的几位服务员在胸口贴上了写有“我已接种疫苗”的绿色标签。记者从西城区获悉,该区复工复产的餐饮从业人员有48000余人,目前近20000人接种了新冠疫苗。员工接种率达到80%以上的企业将向社会公示,并为员工贴标。

昨天上午,月坛南街的同和居内,西城区市场监管局工作人员为店内接种了疫苗的工作人员贴上了绿色的标签。

“餐饮业是受到疫情冲击最严重的行业之一。接种疫苗,员工安心,顾客也会比较放心。我们从年前就开始安排接种,有90%的员工接种了疫苗。”华天集团董事长贾飞跃介绍。

西城区市场监管局餐饮服务科科长张国顺介绍,从上周开始,西城区为接种了新冠疫苗的餐饮从业人员贴标。

“接种疫苗是为自身安全着想,作为服务行业,也能让顾客更加放心。”他透露,截至目前,西城近千家餐饮企业的员工参与了疫苗接种,在48000余名复工复产的餐饮从业者中,有近20000人已接种疫苗。部分老字号、单位食堂、连锁品牌等餐饮单位接种率超过90%,餐饮冷链食品从业人员接种率为95%。

有80%的从业人员接种了疫苗、达到“应接尽接”标准的餐饮单位,会在店门口显著位置张贴宣传标识,向公众告知。

记者从西城获悉,该区在每个街道都设了新冠疫苗接种点,除餐饮业外,正有序组织其他行业人员进行疫苗接种。

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记