x

全部频道

北京> 正文

共有产权房新规征民意:可用隔墙灵活划分空间

2021-02-23 00:20 新京报

来源标题:共有产权房新规征民意:可用隔墙灵活划分空间

《北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则(试行)》修订版即日起公开征求意见。

“全面两孩”及居家养老使现有一部分家庭的规模和结构发生变化,本次《导则》修订考虑家庭代际及两孩、适老性等新需求,大力倡导多居室精细化套型设计。新版《导则》提出,中心城区按照建筑层数执行差别化面积标准,将原“城六区新建项目套型总建筑面积不应大于90平方米”修改为“十八层(含)以下的住宅建筑,套型总建筑面积不大于95平方米;十八层以上的住宅建筑,套型总建筑面积不大于100平方米”。

对于除城六区以外的其他区,仍保持最大套型面积不超过120平方米,但取消了原“总建筑面积在90平方米以下的占建设总量的70%以上”要求,开发建设单位可按市场调查合理确定大套型的比例。

另外,新版《导则》倡导房屋主体结构大空间布置,通过轻质隔墙系统、家具设备设施等灵活划分套内功能空间,以适应不同家庭结构、不同生活阶段的多样化需求。

新京报记者 吴娇颖

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记