x

全部频道

北京> 正文

北京市商务局:22个传统商圈改造任务年内收官

2021-04-11 05:29 北京日报

来源标题:市商务局:22个传统商圈改造任务年内收官

传统商场“一店一策”升级改造、丰富“夜京城”消费供给、实施早餐提升行动……今年以来,北京市商务局紧密结合首都商务实际,坚持把“为民而商”作为党史学习教育的重要切入点、着力点,紧紧聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育的成效转化为强大动力,在加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平上彰显商务担当、贡献商务力量。

“开展党史学习教育,是贯穿全年的一项重要政治任务。要把党史学习教育作为一场传承红色基因、坚定信仰信念的精神磨砺,作为一场强化性质宗旨、坚持人民至上的思想洗礼,切实把‘为民而商’的理念深深融入首都商务的血脉灵魂。”市商务局党组书记、局长闫立刚在局党史学习教育动员部署会上说。

去年,市商务局积极发挥党建引领作用,圆满完成商务各项指标和任务。今年,市商务局将通过党史学习教育,引导党员干部坚守“为民而商”的核心理念、坚定“为民而商”的价值导向、坚持“为民而商”的实践指向,全力做好建党100周年庆祝活动、北京冬奥会冬残奥会“两件大事”商务服务保障,推进“两区”和北京国际消费中心城市建设、服贸会筹办、新一轮疏解整治促提升、稳外资稳外贸等重点工作,用新时代首都商务高质量发展成果检验党史学习教育的成效。

闫立刚表示,“两区”是中央在构建新发展格局中赋予北京的重大任务,今年要抓住机遇,差异化探索制度创新,示范性打造特色园区,系统性推进项目落地,创新性谋划开放政策,高水平办好2021年服贸会,打造改革开放的“北京样板”。市商务局还将以国际消费中心城市建设为引领,实施商业设施提质、多元消费培育、消费品牌培育、数字赋能、国际化消费提升等五大行动。

把守护和丰富群众的“菜篮子”“米袋子”“果盘子”“肉案子”作为“我为群众办实事”的直接抓手,让党史学习教育更鲜活、更生动、更有效。今年,市商务局将实施商业设施提质行动,研究规划区域消费中心,推进昌平回龙观龙泽、通州环球影城等商圈建设,完成商圈改造提升三年行动计划确定的22个传统商圈改造任务。同时,着力推进大型农产品批发市场建设,规范提升10个菜市场样板,支持农产品冷链设施建设,丰富“夜京城”消费供给。

另外还将加强便民服务网点精准补建和提升,鼓励发展生活服务业特色小店,引导连锁超市在社区新建直营门店,探索设立移动餐饮售卖车、智能厢式便利设施等非固定网点,实现每百万人口拥有连锁便利店(社区超市)300个左右,连锁化、品牌化、规范化的基本便民商业服务功能实现城市社区全覆盖。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:马婧

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记